Новое картофельное пюре с дешевым, но очень вкусным салатом

Признайтесь, все мы любим домашнюю картошечку! Особенно если из неё приготовить картофельное пюре. Оно одинаково хорошо как на праздничный стол, так и на привычный утренний завтрак или ужин в какой-либо будний день. Картофельное пюре прекрасно сочетается с мясом, сельдью, копчёностями и овощами. Но если нам это блюдо хочется немного обновить, мы можем приготовить картофельно-луковое пюре. Сейчас расскажу как это правильно сделать.

Лук не надо обжаривать на растительном масле и смешивать его уже с готовым картофельным пюре. Обычно люди берут в равных частях необходимое количество сырой картошки и репчатого лука. Но лучше лука брать всё-таки немного меньше. Ведь у него специфический вкус. Однако пусть количество лука в картофельном пюре вас не пугает. Потому что такое пюре ничем не хуже традиционного. Такое же сытное, аппетитное, полезное и очень вкусное.

Итак, для приготовления картофельно-лукового пюре нам потребуется взять картофель и лук в равных пропорциях. Но я вам советую взять лука несколько меньше, чтобы было вкуснее. Ведь у него всё-таки своеобразный вкус. Варим овощи как обычно, до готовности.

Кипящую воду слить, сваренные овощи немного размять деревянной толкушкой и взбить миксером. Не выключая миксер, по своему усмотрению добавляйте горячее кипячённое молоко, небольшие ломтики сливочного масла, соль. Только не пугайтесь, если у вас получится пышное картофельно-луковое пюре, хотя и очень вкусное. Так было задумано.

Теперь достаньте из холодильника и разогрейте какое-либо мясо. Но чтобы завтрак или ужин получился полноценным, давайте приготовим к этим блюдам быстрый, дешевый и очень вкусный салат.

Для этого натрём на крупной тёрке несладкое яблоко и такой же объём сырой тыквы. Добавляем малое количество чесночка и всё это сбрызгиваем яблочным уксусом. Только не добавляйте сюда майонез! Лучше воспользоваться растительным маслом. Кто любит, сметаной. Если салат готовится для детей, то гораздо лучше использовать в качестве заправки свежий жидкий мёд, заранее добавив немного изюма и орехов. Этот салат особенно полезен тем, кто имеет какие-либо проблемы с работой желудка, а показатели крови показывают низкий гемоглобин.

Приятного вам аппетита и отменного здоровья!

Читайте также

Осень — время квашеной капусты!... С издавна квашение является эффективным методом консервирования продуктов, которые в результате брож...
Огуречный рассол – свойства, калории и похудение... Рассол является источником молочнокислых бактерий, способствующих поддержанию соответствующей микроф...
Полезна ли красная черемуха Сегодня мы поговорим о виде черемухи, родина которого — северная часть Америки. Это красная черемуха...
Чем полезно алоэ? Алоэ обладает многими свойствами, полезными для здоровья: очищает, омолаживает, регенерирует органы,...
Облепиха — «ягодки-таблетки» для домашней ап... Плоды облепихи — это кладезь витаминов и минералов. Благодаря уникальному составу ягоды используют д...